Salade de Friseline, moules et oranges

Afficher tous les plats
La recette par étape

La vinaigrette à l’orange

1- Pressez une orange.
2- Mélangez avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
3- Salez, poivrez.
4- Réservez.

La salade 

1- Faites cuire les moules dans le vin blanc, les échalotes ciselées et le persil ciselé.
2- Après cuisson, les décortiquer.
3- Coupez la salade Friseline en morceaux et râpez les carottes.
4- Mélangez les moules, la Friseline, les carottes et assaisonnez la salade avec la vinaigrette à l’orange.
5- Agrémentez de quartiers d’orange et parsemez de ciboulette ciselée.

 

Servez très frais ! Peut être servi en entrée ou en plat. Pour un plat, augmentez la quantité de moules.

Les ingrédients Pour 4 personnes
  • 3 Friseline
  • 1 kg de moules
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • Persil
  • 1 à 2 carottes
  • Ciboulette
  • 3 oranges
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
D'autres recettes pourraient vous plaire...
Fajitas au poulet et Friseline Plats Découvrir la recette
Bruschetta jambon de Bayonne, mozzarella, figues et Friseline Plats Découvrir la recette
Friseline au foie gras et ses marmelades Entrées Découvrir la recette