Salade de Friseline, moules et oranges

Afficher tous les plats
La recette par étape

La vinaigrette à l’orange

1- Pressez une orange.
2- Mélangez avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
3- Salez, poivrez.
4- Réservez.

La salade 

1- Faites cuire les moules dans le vin blanc, les échalotes ciselées et le persil ciselé.
2- Après cuisson, les décortiquer.
3- Coupez la salade Friseline en morceaux et râpez les carottes.
4- Mélangez les moules, la Friseline, les carottes et assaisonnez la salade avec la vinaigrette à l’orange.
5- Agrémentez de quartiers d’orange et parsemez de ciboulette ciselée.

 

Servez très frais ! Peut être servi en entrée ou en plat. Pour un plat, augmentez la quantité de moules.

Les ingrédients Pour 4 personnes
  • 3 Friseline
  • 1 kg de moules
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • Persil
  • 1 à 2 carottes
  • Ciboulette
  • 3 oranges
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
D'autres recettes pourraient vous plaire...
Carpaccio de St Jacques et Friseline Plats Découvrir la recette
Salade de Friseline, crabe à l’ananas et à la mangue Plats Découvrir la recette
Bruschetta jambon de Bayonne, mozzarella, figues et Friseline Plats Découvrir la recette