Carpaccio de St Jacques et Friseline

Afficher tous les plats
La recette par étape

Pour la marinade

1- Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez-la à l’aide d’une pointe de couteau afin de récupérer toutes les graines.
2- Mélangez à l’huile de noisette.
3- Escalopez finement les noix de St Jacques. Disposez-les dans une grande assiette plate.
4- Puis badigeonnez-les à l’aide d’un pinceau avec la marinade à la vanille.
5- Laissez mariner pendant 15 à 20 min.
6- Réservez au frais.

 

À l’aide d’un emporte-pièce, disposez en étages les lamelles de St Jacques, puis déposez sur le dessus de chaque carpaccio quelques pointes de Friseline.
Terminez par quelques gouttes de marinade.

Les ingrédients Pour 4 personnes
  • 2 Friseline
  • 24 noix de St Jacques (6 par personne)
  • 10 cl d’huile de noisette
  • 1 gousse de vanille
  • Sel et poivre du moulin
D'autres recettes pourraient vous plaire...
Salade de Friseline, parmesan et fruits rouges Desserts Découvrir la recette
Friseline
Friseline aux langoustines et basilic Entrées Découvrir la recette
Salade de Friseline, pennes au basilic et ses légumes Plats Découvrir la recette